Im Café LebensArt Clayallee können Sie entspannen: alleine, mit Freunden oder Familie, innen im zum Garten ausgerichteten Raum mit Kamin und Loungemöbeln oder vorne auf der Terrasse zur Clayallee bzw. hinten im ruhigen großen Garten. Sowohl dort als auch innen gibt es einen kleinen Kinderspielplatz und das WC im Erdgeschoss verfügt über eine Wickelstation. Terrasse, Innenbereich und Garten und WC sind barrierefrei erreichbar.

 

Gerne können Sie unsere Räume auch mieten >>. Feiern jeder Art (Tanzpartys, Grillfeste, Konfirmationen, Einschulungen) sind für bis zu 120 Personen möglich.

Das Café ist seit Oktober 2002 an dieser Stelle. Die frühere Kronprinzenallee wurde am 1. Juni 1949 zu Ehren des US-Militärgouverneurs der amerikanischen Besatzungszone in Deutschland, General Lucius D. Clay, des „Vaters“ der Berliner Luftbrücke, in Clayallee umbenannt.

Menü schließen

Wochenkarte Uhlandstraße

27.11.-01.12.2017

Montags bis Freitags in der Zeit von
12.00 Uhr bis 15.00 Uhr (außer an Feiertagen)


Ricotta-Spinat-Ravioli
mit Blauschimmelkäsesauce, Kirchtomaten und Schnittlauch e/i/l
€ 8,50


Büffelmozzarella mit Kirschtomaten,
frischem Basilikum und Balsamico i
€ 6,90


Kalbsgeschnetzeltes „Züricher Art“ mit Kartoffelrösti e/i/l/c
€ 9,50


Gulaschsuppe mit Baguette c
€ 4,90


Rotbarschfilet mit Meerrettichsauce,
Blattspinat und Reis f/i

€ 12,80

 

 

Allergene
(a) Sulfite – (b) Senf und Erzeugnisse – (c) Sellerie und Erzeugnisse – (d) Krebstiere und Erzeugnisse – (e) Eier und Erzeugnisse – (f) Fisch und  Erzeugnisse – (g) Erdnüsse und Erzeugnisse – (h) Soja und Erzeugnisse – (i) Milch und Erzeugnisse – (j) Schalenfrüchte und Erzeugnisse –  (k) Sesamsamen und Erzeugnisse – (l) glutenhaltiges Getreide – (m) Lupine und Erzeugnisse – (n) Weichtiere und Erzeugnisse

Wochenkarte Uhlandstraße

11.12.-15.12.2017

Montags bis Freitags in der Zeit von
12.00 Uhr bis 15.00 Uhr (außer an Feiertagen)


Schweinefilet mit Schwarzbiersauce,
Rosenkohl und Süßkartoffelpüree i/c/l
€ 8,50


Grünkohl mit Knacker und Kartoffeln b
€ 6,90


Geschmorte Entenkeule auf Graupenrisotto mit Wirsing i/c
€ 9,50


Steckrübeneintopf mit Speckwürfeln c
€ 4,90


 Schollenfilet
mit Weißweinsauce und dreierlei Blumenkohl i/l/f

€ 12,80

 

 

Allergene
(a) Sulfite – (b) Senf und Erzeugnisse – (c) Sellerie und Erzeugnisse – (d) Krebstiere und Erzeugnisse – (e) Eier und Erzeugnisse – (f) Fisch und  Erzeugnisse – (g) Erdnüsse und Erzeugnisse – (h) Soja und Erzeugnisse – (i) Milch und Erzeugnisse – (j) Schalenfrüchte und Erzeugnisse –  (k) Sesamsamen und Erzeugnisse – (l) glutenhaltiges Getreide – (m) Lupine und Erzeugnisse – (n) Weichtiere und Erzeugnisse

Brunch Uhlandstraße


Schauen Sie in die Bilder-Galerie, was es Leckeres gibt.

Öffnungszeiten


Mo – Sa. 09.00 – 20.00 Uhr

So            10.00 – 18.00 Uhr

Außer an den verkaufsoffenen Sonntagen ist der Zugang Sonntags nur über den Hafen möglich.

Öffnungszeiten


täglich

09.00 – 19:00  Uhr

 

Öffnungszeiten


 

Mo – Do  8.00 – 20.00 Uhr

Fr – Sa      9.00 – 21.00 Uhr

So           10.00 – 19.00 Uhr

Öffnungszeiten


Mo – Fr  8.00 – 19.30  Uhr

Sa           9.00 – 19.30  Uhr

So         10.00 – 19.00  Uhr

Reservierung

Bitte teilen Sie uns mit, wenn Sie aus einem besonderen Grund feiern (z.B. Arbeitstreffen, Feier…), damit wir einen passenden Tisch für Sie vorbereiten.

Die Reservierung kommt zustande mit der Bestätigung, die Sie von uns erhalten.

Brunch Clayallee

Brunch am Sonntag ….

Wochenkarte Clayallee

11.12.-15.12.2017

Montags bis Freitags in der Zeit von
12.00 Uhr bis 15.00 Uhr (außer an Feiertagen)


Schweinefilet mit Schwarzbiersauce,
Rosenkohl und Süßkartoffelpüree i/c/l
€ 8,50


Grünkohl mit Knacker und Kartoffeln b
€ 6,90


Geschmorte Entenkeule auf Graupenrisotto mit Wirsing i/c
€ 9,50


Steckrübeneintopf mit Speckwürfeln c
€ 4,90


 Schollenfilet
mit Weißweinsauce und dreierlei Blumenkohl i/l/f

€ 12,80

 

Allergene

(a) Sulfite – (b) Senf und Erzeugnisse – (c) Sellerie und Erzeugnisse – (d) Krebstiere und Erzeugnisse – (e) Eier und Erzeugnisse – (f) Fisch und  Erzeugnisse – (g) Erdnüsse und Erzeugnisse – (h) Soja und Erzeugnisse – (i) Milch und Erzeugnisse – (j) Schalenfrüchte und Erzeugnisse –  (k) Sesamsamen und Erzeugnisse – (l) glutenhaltiges Getreide – (m) Lupine und Erzeugnisse – (n) Weichtiere und Erzeugnisse

Öffnungszeiten


täglich

  So. – Do. 9.00 – 21.00  Uhr

Fr. – Sa. 9.00 – 22.00 Uhr

 

Wochenkarte Tempelhofer Hafen

04.12.-08.12.2017

Montags bis Freitags in der Zeit von
12.00 Uhr bis 15.00 Uhr (außer an Feiertagen)

 

Gemüseauflauf
vom Hokkaidokürbis, Paprika und Kartoffeln mit Salat c/i/l


Grünkohl mit Knacker und Kartoffeln b/c


Seelachsfilet mit Senfsauce,
Karotten-Zuccini- Gemüse und Dillkartoffeln f/i/l

jedes Gericht € 6,90

Steckrübeneintopf mit Speckwürfeln c

€ 4,90

Allergene
(a) Sulfite – (b) Senf und Erzeugnisse – (c) Sellerie und Erzeugnisse – (d) Krebstiere und Erzeugnisse – (e) Eier und Erzeugnisse – (f) Fisch und  Erzeugnisse – (g) Erdnüsse und Erzeugnisse – (h) Soja und Erzeugnisse – (i) Milch und Erzeugnisse – (j) Schalenfrüchte und Erzeugnisse –  (k) Sesamsamen und Erzeugnisse – (l) glutenhaltiges Getreide – (m) Lupine und Erzeugnisse – (n) Weichtiere und Erzeugnisse

Wochenkarte Lennéstraße

11.12.-15.12.2017

Montags bis Freitags in der Zeit von
12.00 Uhr bis 15.00 Uhr (außer an Feiertagen)

Grünkohl mit Knacker und Kartoffeln b
€ 6,90


Geschmorte Entenkeule auf Graupenrisotto mit Wirsing i/c
€ 9,50


Steckrübeneintopf mit Speckwürfeln c
€ 4,90

 

Allergene
(a) Sulfite – (b) Senf und Erzeugnisse – (c) Sellerie und Erzeugnisse – (d) Kr
ebstiere und Erzeugnisse – (e)Eier und Erzeugnisse – (f) Fisch und  Erzeugnisse – (g) Erdnüsse und Erzeugnisse – (h) Soja und Erzeugnisse – (i) Milch und Erzeugnisse – (j) Schalenfrüchte und Erzeugnisse –  (k) Sesamsamen und Erzeugnisse – (l) glutenhaltiges Getreide –(m) Lupine und Erzeugnisse – (n) Weichtiere und Erzeugnisse

Wochenkarte Unter den Linden

02.04.-09.04.2019


Würziges Linsencurry mit Kartoffeln, Chili, Rosinen und frischem Koriander. Dazu Basmatireis.


Würziges Linsencurry mit Kartoffeln, Chili, Rosinen und frischem Koriander. Dazu Basmatireis.


Würziges Linsencurry mit Kartoffeln, Chili, Rosinen und frischem Koriander. Dazu Basmatireis.